Tampil cantik dan tetap awet muda adalah idaman setiap wanita, namun
penuaan juga tidak bisa dihindari, namun proses ini bisa diperlambat
dengan mengatur pola hidup yang sehat.
Memperlambat proses penuaan dini diketahui dapat mencegah berbagai jenis
penyakit. Di antaranya, osteoporosis, diabetes dan penyakit jantung.
Seperti yang direkomendasikan oleh EatingWell, 6 makanan kaya
antioksidan ini baik untuk mencegah penuaan dini.
1. Minyak Zaitun
Hasil
penelitian yang dilakukan 32 tahun silam oleh Seven Countries Study,
menyebutkan bahwa lemak tak jenuh tunggal dalam minyak zaitun bermanfaat
untuk menurunkan risiko penyakit jantung dan kanker. Minyak zaitun juga
mengandung polifenol yang merupakan senyawa antioksidan.
2.Yogurt
Produk olahan susu yang difermentasi ini kaya akan kalsium. Dapat
mencegah osteoporosis dan kandungan bakteri lactobacillusnya dapat
menjaga kesehatan pencernaan. Selain itu juga mengurangi risiko
peradangan pada usus. Produk olahan susu yang difermentasi ini kaya akan
kalsium. Dapat mencegah osteoporosis dan kandungan bakteri
lactobacillusnya dapat menjaga kesehatan pencernaan. Selain itu juga
mengurangi risiko peradangan pada usus.
3. Ikan
Sejak 30 tahun lalu, para ahli mulai meneliti berbagai produk ikan di
Alaska berkaitan dengan penyakit jantung. Hasilnya ditemukan bahwa ikan
adalah sumber asam lemak omega-3 yang membantu mencegah penumpukan
kolesterol dalam arteri serta menjaga irama detak jantung tetap normal.
4. Cokelat
Orang-orang yang tinggal dilepas pantai Panama, tercatat memiliki
risiko penyakit jantung. Namun risiko berkurang hingga sembilan kali
lipat, setelah mengkonsumsi kokoa. Kokoa kaya akan flavanols yang dapat
menjaga kesehatan pembuluh darah. Guna mengurangi risiko tekanan darah
tinggi, diabetes tipe-2, penyakit ginjal dan demensia.
5. Kacang-kacangan
Studi yang dilakukan oleh kelompok Seventh-Day Adventists, menunjukkan
bahwa orang yang makan kacang selama 2,5 tahun risiko terkena penyakit
jantung juga turun.
6. Blueberry
Pada riset tahun 1999 di Tufts University’s Jean Mayer Human Nutrition
Research Center on Aging ditemukan, jika makan ekstrak blueberry bisa
memperpanjang umur hingga 10 tahun. Blueberry juga dapat mengurangi
peradangan dan keruskaan oksidatif yang berhubungan dengan fungsi
motorik dan memori otak.
sumber : http://www.hanapayah.com/2012/10/makanan-awet-muda.html
Title : MAKANAN AWET MUDA
Description : Tampil cantik dan tetap awet muda adalah idaman setiap wanita, namun penuaan juga tidak bisa dihindari, namun proses ini bisa diperlambat ...